Schüleraustausch mit Dänemark

Geschrieben von: Leben im Dorf am .

Die Freude war riesig: endlich ging es zum Gegenbesuch nach Dänemark! Elf Stunden dauerte die Reise nach Esbjerg für die Schülerinnen und Schüler der Realschule plus Salz, zu der sie am Montag, dem 5. Mai 2014, gestartet waren. Dort angekommen wurden sie von ihren Gastfamilien in Empfang genommen und bekamen am nächsten Tag Gelegenheit, in den Schulalltag der Blabjerggardskolen in Esbjerg hineinzuschnuppern. Nach einer nachmittäglichen Stadtrallye hatten sie den Rest des Tages dann zur freien Verfügung.

Mittwochs stand dann ein spannender Besuch des Fischerei-Museums auf der Tagesordnung. Dort arbeiteten die Schülerinnen und Schüler im Labor und verglichen die Fischarten „Hering" und „Seeskorpion", die sie auch sezierten. Hier wurde Handlungsorientierung groß geschrieben. Nach getaner Arbeit stand Geocaching in Ribe auf dem Programm.

Am letzten Tag in Dänemark ging es für alle ins Legoland. Auch wenn das Wetter an diesem Tag nicht mitspielte, ließ man sich die gute Laune nicht verderben und nutzte die Zeit im Freizeitpark zum Achterbahn- und Wasserbahnfahren.

Am Abend hieß es dann beim gemeinsamen Essen in der Schule langsam aber sicher „Abschied nehmen“ von Dänemark. Das von den Gasteltern organisierte und selbst zubereitete Buffet ließ am letzten Abend keine Wünsche offen und so konnten die Salzer am nächsten Morgen wohl genährt die Heimreise nach Deutschland antreten.

salz-Daenemark-Mai-2014

Schülerinnen und Schüler der Realschule plus Salz mit ihren Lehrerinnen Stephanie Bachmeier und Natalie Lanzel und den dänischen Austauschschülerinnen und -schülern in Ribe, der ältesten Stadt Dänemarks

foerderer

www.lebenimdorf.de verwendet Cookies, um die Webseite zu optimieren und Ihnen den Besuch angenehm zu gestalten. Wenn Sie unseren Service weiterhin nutzen, gehen wir davon aus, dass Sie der Verwendung von Cookies zustimmen. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies und deren Löschung finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Ich akzeptiere Cokkies von dieser Seite.