Realschule plus Salz erobert Platz 4 beim Bodensee-Cup in der Schweiz

Geschrieben von: Leben-im-Dorf am .

Bereits im Juni hatten sich die Leichtathletinnen der Realschule plus Salz für den Bodensee-Cup, der in diesem Jahr in der Schweiz stattfand, qualifiziert. So reisten die Mädchen dann auch wie geplant nach Kreuzlingen am Bodensee, wo sie drei sportlich-schöne Tage verbrachten.

Beim Bodensee-Cup gab es einige sportliche Höchstleistungen zu bestaunen – und die Salzerinnen konnten viel dazu beitragen. So zum Beispiel stieß Natalie Kegler die Kugel auf eine persönliche Bestweite von 9,19m und sicherte ihrem Team damit die zweitbeste Weite der Veranstaltung. Ebenfalls eine persönliche Bestleistung gelang Jana Metternich, die den Weitsprung mit 4,90m gewann. Auch im 75m-Sprint überzeugte Jana mit 10,44 Sekunden. Die persönliche Bestzeit der 4x-75m-Staffel krönte das gute Abschneiden: Jasmin Donnert, Jana Metternich, Marleen Moser und Natalie Poppe überquerten nach 40,97 Sekunden die Ziellinie.

Bei allem sportlichen Ehrgeiz kam auch der Spaß nicht zu kurz. Bei idealem Leichtathletik-Wetter konnten gute Gespräche mit den anderen acht Teams aus Deutschland, Österreich und der Schweiz geführt werden. Am Ende trennten die Mädchen nur sehr wenige Punkte vom dritten Platz beim Bodensee-Cup. Es waren so wenige Punkte, dass es – am Beispiel der Disziplin Weitsprung – gerade einmal acht Zentimeter mehr hätten sein müssen. So ging der Sieg 2018 in die Schweiz, doch die Salzer Mädchen sind motiviert wie eh und je und werden weiter trainieren, um auch in Zukunft SALZ – dem kleinen Örtchen im Westerwald – über die Landesgrenzen hinaus zu sportlicher Bekanntheit zu verhelfen.
foerderer

www.lebenimdorf.de verwendet Cookies, um die Webseite zu optimieren und Ihnen den Besuch angenehm zu gestalten. Wenn Sie unseren Service weiterhin nutzen, gehen wir davon aus, dass Sie der Verwendung von Cookies zustimmen. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies und deren Löschung finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Ich akzeptiere Cokkies von dieser Seite.